Plus de calcium pour la future maman
à 18:15:30, 20.05.2011
Saviez vous que 2% du poids d'un homme est composé de calcium. Il constitue la
base du tissu osseux, fait partie des enzymes, participe à la transmission des
impulsions nerveuses et à la contraction des muscles. Il est aussi un composant
important du système de la crase sanguine.
Le besoin en calcium est de 1000 mg par jour pour les femmes non enceintes
âgées de 19 à 50 ans et de 1300 mg jusqu'à 18 ans. Pendant la grossesse et
l'allaitement ce chiffre augmente jusqu'Ã
1500 mg.
Où le trouver ?
Les produits riches en calcium sont : le lait et les produits laitiers surtout
maigres, certains légumes (chou, chou-fleur, ail, céleri, persil), les fruits
et baies (groseille verte, groseille, fraise, cerise), le cartilage animal (galantine)
et le poisson. Il faut se rappeler quand même que certains produits (céréales,
oseille, épinard) ralentissent l'absorption du calcium alimentaire car ils
contiennent des acides qui produisent des sels insolubles.
La consommation excessive de produits contenant de la caféine: cola, café, thé
- peut aussi nuire à l'échange de calcium.
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